30 Grad – an einem heißen Abend im Juni, trifft man sich auf der Baacher Bachetse...
... und sitzt in gemütlicher Atmosphäre zusammen.
400 Grad – der Holzofen im Baacher Backhäusle wird befeuert und läuft auf Hochtouren.
21:05 Uhr – von diesen Damen wird der Salzkuchenteig produziert und ausgewellt.
21:15 Uhr – der Teig wird belegt.
250 Grad – jetzt muss es schnell gehen.
Ab in den Ofen.
Der Salzkuchen backt in der Glut.
Fertig – so muss ein Salzkuchen aussehen.
21:20 Uhr – draußen warten schon die Abnehmer. Doch was rumpelt da oben?
21:25 Uhr – über dem Festgelände braut sich etwas zusammen.
21:35 Uhr – der Himmel öffnet seine Schleusen und starke Gewitterböen zerren an den Zelten.
21:45 Uhr – die Festbesucher stehen auf den Bänken, aber nicht wegen der guten Stimmung, sondern um die Zelte am wegfliegen zu hindern.
22:00 Uhr – fast eine halbe Stunde tobt der Sturm, dann beruhigt sich das Wetter wieder.
22:05 Uhr – der Vorsitzende der Sportfreunde Erwin ist patschnass aber glücklich. Keinem ist etwas passiert ist und noch (fast) alles steht.
22:10 Uhr – auf den Schreck noch ein Schorle. Die Gäste hielten noch eine Weile aus und werden diese stürmische Nacht wohl noch lange in Erinnerung behalten.