Wie sieht ein Backhausfest in Corona-Zeiten aus? Ein neues Konzept musste her. Das "Backhaus to go" war geboren. Die Vorbereitungen wurden getroffen und die Abholstation wurde am Vormittag des 3. Oktober 2020 eingerichtet.
Memo nahm die Anrufe entgegen und hatte ab 9 Uhr keine ruhige Minute mehr. Um kurz nach 10 Uhr war das Backhausbrot und der Salzkuchen ausverkauft. Es gab nur noch Federweißer und neuer Wein vom Weingut Häußer. Nun wartet man auf die Kundschaft, die eine bestimmte Uhrzeit als Abholungstermin erhalten hatte um Warteschlangen zu vermeiden.
Im Backhaus herrscht Hochbetrieb, der Teig wurde ausgewellt und die Bleche vorbereitet.
Der Belag für den Salzkuchen wird angerührt ...
... und auf den Teig in den Blechen gelegt.
Jetzt wird eingeschossen. Ein eingespieltes Team ist nun gefragt.
Der fertige Salzkuchen wird eingepackt und...
... und an die Besteller ausgeliefert, die zur vereinbarten Uhrzeit kamen. So funktionierte das "Backhaus to go" am Tag der Deutschen Einheit 2020. Vielen Dank an das Baacher Backhausteam, die Happy Hoppers und alle anderen Helfer, die diese außergewöhnliche Bachetse ermöglichten.